Sunday 8 May 2011

CHURRASCO CANADENSE

Este assunto uma hora ou outra ia chegar, assim como o castelo de areia do Inter ia cair (hehe, Da-lhe Gremio). Bom, no primeiro churrasco qeu participei foi uma vergonha, ate tirei umas fotos, mas nao da. Ao meio dia me falaram: Ney, as 7:30 vamos ter um Barbecue e Cervejas, pronto me animei.
1) pra comecar, quem marca churrasco as 7 e meia?? Marca pras 7, mas pode chegar as 8, as 9, o churrasco por si é algo frouxo, tranquilo, sem horas fixas, ainda mais contar até a meia hora, fala serio.
2) o churrasco era hamburger.
3) a cerveja os caras bebem muuuuuuuuuito devagar, uma lata dura uma hora pra eles.
4) em 15 minutos o hamburger tava assado, colocaram na mesa e acabou o churrasco, hehe.



Mas na segunda vez jah foi melhor, tinha carne de verdade. Na verdade, cada um levou sua carne e suas bebidas e a reuniao foi numa casa que tem churrasqueira, legal. Mas primeiro, vamos à  churrasqueira. A churrasqueira é uma maquina com um botijao de gas na parte inferior, que mantem o fogo na parte superior, e assim, o churrasco é assado sobre o gas, hehe. 





O pior do churrasco dessa maneira, pra mim é uma coisa. As vezes a carne fica boa, as vezes nao tao boa, mas a melhor coisa de um churrasco é a confraternizaçao, assim como o chimarrao, é aquele papo ao redor da churrasqueira, o passatempo e tals, e assim o churras é muito rapido. E outro detalhe local, que a churrasqueira fica na parte de fora da casa por causa do frio, e as pessoas ficam lah dentro. Mas foi legal, nao dah pra reclamar nao.

Ah, e fiz caipirinhas com a cachaça que eu trouxe da Adega Bonna Mania (www.bonnamania.com.br, dos meus compadres Patricia e Fabio, confiram o site, fica no Itacorobi, vou ganhar um jaba), e a galera curtiu diiiiiiiimais, como diria o Pedro Ernesto, narrador da gaucha. Tambem, assisti uns 3 tutoriais pra fazer caipirinha no youtube, bah, e valeu a pena.


Jonas e Tomi curtindo caipirinha de cachaca de Luis Alves.

1 comment: